-->

2015年12月14日 星期一

【心得/開箱】跌倒ゼーノ 7th & 1st -Evolution-台北場 + 1st EP

很久沒去看這麼正式的live演出了,一直到回到宿舍都還有一點頭暈,真的很開心。

其實大部分的repo都打在噗浪了,詳情請點我

這邊主要會寫CD開箱的東西,還有一些live上唱歌以外的事情的想法(笑)。

了解了之後就請往下看吧!


首先依然是入場證明!


雖然赤空一直催我,可是我還是到三點多快四點才從公館出發,到的時候大概超過四點半一點吧。

場地的一樓安靜到很可怕,搭電梯上10樓之後就看到ㄉㄉ的背影(站在櫃台前簽海報)。

排在我們前面的人不少,到的時候手環已經沒了,不過我的目標只有CD。

我跟大包拿票拿到一半的時候就開放入場了,所以我們兩個是拿完票跟CD就走進去了。CD幫てて跟三多買,剛好湊到700所以有拿到海報(目前捲起來放在宿舍,不知道能貼哪裡)。

然後我跟大包跟赤空就站著一直聊天到正式開場。

開場後的一些心得就請見上面那個噗吧!

除了唱歌以外,看到的額外(?)活動有pocky、脫衣服、練團垃圾話紀錄、居米老師(居米帥哥)跟火山さん的神奇BGM,當然重頭戲就是驚喜影片跟(插滿了pocky並長得像大便的)蛋糕。

 接下來讓我們來聊聊專輯吧!

其實我很期待さよならだけが人生だ的中文版的,期待ㄉㄉ之後會上傳ニコニコ。不過只有日文版也很棒,不管是ㄉㄉ自己寫的幻夢還是另外兩首的不插電的arrange都做得很棒!

專輯正面(有簽名XD)





背面




側面




內部


左邊的是歌詞本,裡面是三首歌的歌詞、演唱者、詞曲跟編曲,不過沒有寫工程部分(record、mix、mastering)欸,我好好奇。(ㄉㄉ親自回答是毛毛さん跟火山さん!)

第一首是幻夢,編曲比較和風(還是說東方風?),前奏有用到應該是古琴還是古箏的樂器(喂)還有二胡。這首ㄉㄉ的聲音低頻比較不強,共鳴感沒出來的感覺,我很期待低音啊!(你家的事)

後面兩首是比較熟悉的V家曲歌に形はないけれど跟さよならだけが人生だ,兩首都做了不插電的編曲,吉他聽起來很舒服,人生的共鳴感也出現了,能聽到高音質的低音抒情曲真的超棒的!

最後是幻夢的instrumental,有釋出高音質off vocal真是太棒了!不過是有合音的版本,而且應該是mastering過的。

好了,那麼這次開箱就到這裡喔!

期待下次再跟大家相見!