-->

2016年8月26日 星期五

【PSYCHO-PASS】監視官之分析【有一、二季、劇場版、小說版雷慎入】

這陣子補完了可以說是原創動畫中的經典的PSYCHO-PASS(心靈判官),對於這部看起來帶有反烏托邦意味的刑偵SF動畫,想要就其中幾個角色來做一點分析。

開始前先來幾點注意事項:

  • 這不是動畫推薦文,是角色分析文,有雷
  • 自我解讀跟自己解釋多,可能對於細節會有與其他人不同的看法
  • 不是正式的論文,是想到什麼就寫什麼的隨興文章,可能會有點混亂
  • 以動畫一二期、小說版為根據,情節不同處以動畫版為主
  • 圖片皆取自動畫官網(http://psycho-pass.com/

以上都可以的話,那我們就開始吧!

2016年8月14日 星期日

【歌詞翻譯】我ら、第三偵! ~第三偵察隊の歌~【中文+平假名注音】



大家好我是十六,最近有點沉迷於動畫中,好久沒在這裡發表文章了。

既然沉迷於動畫中,就來寫點跟動畫有關的東西,剛好最近去日本玩的阿赤幫我帶了兩張角色歌專輯回來。

如標題,我從專輯中挑了一首歌來寫翻譯。這首歌是動畫中主角伊丹所帶領的第三偵察隊的隊歌,演唱跟曲風都非常有熱血軍歌的感覺,歌詞也不難。

若是各位看到翻譯錯誤或不順暢的地方請告訴我,讓我的翻譯能夠更加精準。

那麼以下進入正題。